Клининговая компания МосКлининг24

Работаем круглосуточно

Без выходных | 24/7

уборка кухни в ресторанах и кафе

Чистая кухня в ресторане или кафе — это не только соблюдение всех предписанных законом санитарных норм, но еще и здоровье сотрудников заведения, а также гарант довольных и, постоянно возвращающихся, посетителей!

Уборка на кухне заведений общественного питания должна быть ежедневной, ежемесячной и генеральной. Генеральная уборка помещений ресторана проводится не реже, чем 1 раз в квартал и требует крайне тщательного и ответственного подхода.

Помимо мощных химических средств, потребуется специальное оборудование для уборки, например такое, как мощные парогенераторы. Они под воздействием высокого давления расщепляют жировые отложения на кухне. А дезинфекторы не оставят и следа от накипи, копоти и неприятного запаха.

Генеральная уборка кухни начинается с промышленных холодильников. В идеале, их необходимо очищать раз в месяц, для того, чтобы неприятные запахи, плесень и бактерии не имели возможности развиваться и портить продукты.

Второй важный объект, который требует пристального внимания при уборке кухни — это вентиляция. Пыль и жир — основные рассадники грибков, плесени и микроорганизмов, такое соседство просто недопустимо! При таком загрязнении уменьшается просвет труб, а нагрузка на вентиляцию увеличивается, что может привести к поломке и дополнительным тратам.

Есть 2 вида очистки вентиляции: механический и химический. Мы рекомендуем пользоваться химическим методом, так как при этом уничтожаются бактерии и другие микроорганизмы, которые успешно размножались до уборки!

уборка кухни в ресторанах и кафе

Помимо этого, обязательно должна быть проведена:

  • очистка стен, кафеля и потолка,
  • глубокая чистка плинтусов, напольного покрытия,
  • очищение и дезинфекция всех поверхностей,
  • мойка окон и рам,
  • полное очищение всех керамических и металлических поверхностей.

Особое внимание необходимо уделять ежедневной уборке кухни, так как поддерживать чистоту проще, чем отмывать засохшую и накопившуюся грязь за долгое время.

Важно, чтобы администратор четко следил за графиком уборки ресторана и соблюдал его неукоснительно. Так же, важно ответственное отношение работников кухни к ежедневной и периодической уборке.

Сразу после приготовления блюд важно протирать поверхности от жира, крошек и убирать остатки продуктов в холодильник, чтобы бактерии и грязь не копились в течение дня и не присыхали к поверхности рабочих зон.

Однако, не всегда сотрудники могут справиться с поставленной задачей в одиночку. Особенность клининга ресторанов заключается в его эффективности и скорости, поэтому привлечение клининговых организаций является оптимальным решением! Уборка ресторана или уборка кафе — все производится на профессиональном уровне, с участием обученных людей и специальных средств, что существенно сэкономит ваши время, деньги и нервы!

Заказать уборку в один клик







Оставьте свой Email и получите скидку 5% на второй заказ!



/